PHP中使用MySQL按照多字段排序及问题解决

PHP July 05 2012 MySql


因为在做一个项目需要筛选掉一部分产品列表中的产品,使其在列表显示时排在最后,但是所有产品都要按照更新时间排序。

研究了一下系统的数据库结构后,决定将要排除到后面的产品加为粗体,这样在数据库中的“ifbold”就会被标记为1,而其他产品就默认标记为0,然后就打算使用MySQL在Order By时进行多字段排序。

Order by的多条件分割一般使用英文逗号分割,所以我测试的SQL如下:

select * from {P}_product_con where $scl order by 'ifbold' asc,$myord desc limit $pagelimit"

但是运行后没有将”ifbold“正序,但是单纯正序”ifbold“却正常,调试了N久,无意中在phpMyAdmin中运行却发现正常,仔细比对后发现问题原来是来自于”ifblod“的引号上。改为下列语句就正常了:

select * from {P}_product_con where $scl order by `ifbold` asc,$myord desc limit $pagelimit

所以以后大家再程序中写SQL语句时也要注意引号的问题哦!

原文链接:https://blog.yourtion.com/mysql-orderby-problem-solve.html


欢迎来到郭宇翔的博客

打酱油专业户,喜欢各种折腾!

Follow @yourtion on GitHub

推荐内容