百度地图与阿里云地图地理坐标差异

百度地图开发 March 18 2012


最近在研究手机APP的开发,因为一开始百度地图没有使用异步加载,而且感觉百度地图在手机显示上效果不佳,所以想使用阿里云地图来替代百度地图,因为数据库和后端数据接口是根据百度地图获取的坐标存储,直接调用百度的坐标数据后发现两者的坐标存在很大的差异,所以做了一个页面用来计算两者的差异,算是玩一下吧,大家有兴趣可以看看。

使用方法:

访问:http://demo.yourtion.com/alimap-baidumap-lonlat.html

在左边阿里云地图点击选择一个地点坐标,然后在右边百度地图点选与阿里云地图相同地点,最后点击计算差值。

原文链接:https://blog.yourtion.com/baidu-maps-ali-cloud-map-geographic-coordinates-difference.html


欢迎来到郭宇翔的博客

打酱油专业户,喜欢各种折腾!

Follow @yourtion on GitHub

推荐内容