解决Automator输入文件路径存在空格出错

Mac April 07 2015 解决问题


之前做了AutomatorGenerateICON一个批量生成图标的Automator,一开始自己团队的人用着也没问题,后来有用户反馈说在10.10.3下面会出错,自己试了好多次都是正常的。

用户反馈说解决了,原来是存放图片的文件夹名称包含空格,所以就出错了,查了好些资料和文章,试了上面说的各种方法,最后终于解决了这个问题,修复了bug(Commit#8fdcdae

解决方法也蛮简单的,之前是使用输入as arguments,然后使用下面方法历遍:

for f in "$@"; do
	# do someting with $f
done

这个方法就会遇到文件路径有空格的问题。

把输入改成to stdin,然后换用下面的方法进行历遍

OLDIFS="$IFS"
IFS=$'\n'
while read f; do
	# do someting with $f
done

这样就解决了文件路径空格的问题。

欢迎大家使用AutomatorGenerateICON 并反馈问题。

原文链接:https://blog.yourtion.com/solve-automator-filepath-with-space-error.html


欢迎来到郭宇翔的博客

打酱油专业户,喜欢各种折腾!

Follow @yourtion on GitHub

推荐内容