用Windows live writer离线发布Wordpress日志

WordPress技术 WordPress January 27 2010


可以说,windows live writer是微软的最好产品之一,它支持博客离线发布日志(轻松插入照片、视频、地图、标签及其他超酷内容。强大的编辑功能帮您处理表格、拼写检查器和快速超链接。),目前支持的博客平台有wordpress、TypePad、Moveable Type、Windows livespaces、Blogger、Sharepoint、livejournal、Community Server等,详细功能请查看windows live writer官方网站的介绍。

鉴于本博客使用的是wordpress平台,本文只介绍windows live writer在wordpress中的安装、配置和应用。

Windows live writer安装

  1. 点击下载windows live writer中文版

  2. 安装。安装比较简单,Microsoft .NET Framework是安装必备软件,若你的电脑中没有此组件,系统会自动下载并安装该组件(在 Windows Vista 上进行安装时,不需要此组件)。

首先,在你的WordPress里设置离线发布:

wps_clip_image-0

wps_clip_image-2

Windows live writer配置

  1. 启动windows live writer,出现欢迎信息,由于我们使用的是wordpress平台而非Windows livespaces,所以直接点击下一步进入添加日志帐户。

  2. 在选择日志类型对话框中,选择其它日志服务

wps_clip_image-0[4]

  1. 然后点击下一步,添加日志主页、登录用户名和密码

wps_clip_image-0[6]

  1. 点击下一步,windows live writer就会检测您的日志设置。

  2. 在诊断你的博客过程中,会弹出一个“是否允许writer创建临时日志”的对话框,点击“是”进入下一步

wps_clip_image-0[8]

  1. 在弹出的如下“日志配置成功”对话框里点击完成,即完成了基本的windows live writer配置

wps_clip_image-0[10]

Windows live writer应用

wps_clip_image-0[12]

原文链接:https://blog.yourtion.com/windows-live-writer-released-wordpress.html


欢迎来到郭宇翔的博客

打酱油专业户,喜欢各种折腾!

Follow @yourtion on GitHub

最新评论

推荐内容